get app
inews
Aa Text
Read Next : Pembunuh Prajurit TNI di Wonosobo Ditangkap saat Sembunyi di Rumah Kosong

Jenazah Prajurit TNI dan Bidan yang Gugur di Yalimo Tiba di Jayapura, Disambut Kesedihan

Jumat, 01 April 2022 - 15:04:00 WIT
Jenazah Prajurit TNI dan Bidan yang Gugur di Yalimo Tiba di Jayapura, Disambut Kesedihan
Puluhan perawat dan bidan saat menyambut kedatangan rekan sejawat mereka yang gugur di Kantor Airnav Sentani. (Foto: iNews/Edy Siswanto)

JAYAPURA, iNews.id - Jenazah prajurit TNI Sertu Eka Andrianto Hasugian dan istri bidan Sri Lestari Indah Putri tiba di Kantor Airnav Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura. Kedua jenazah sebelumnya diberangkatkan dari Bandara Wamena, Jumat (1/4/2022) siang.

Pantauan iNews, puluhan perawat dan bidan di kota dan Kabupaten Jayapura memadati lokasi pendaratan pesawat. Mereka tergabung dalam Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Papua.

Kedatangan mereka untuk menjemput jenazah rekan sejawat almarhumah Sri Lestari Indah Putri yang gugur dibunuh orang tak dikenal (OT) bersama suaminya Sertu Eko Andrianto Hasugian, anggota Babinsa Kodim Wamena. Keduanya ditemukan meninggal dalam kios mereka di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua.

Puluhan perawat dan bidan ini kemudian tampak membentangkan beberapa spanduk duka mendalam atas berpulangnya rekan sejawat mereka. Isak tangis pun pecah menyelimuti Kantor Airnav Sentani dengan suasana duka.

Ketua IBI Papua Deonesia Priutami mengaku sangat terpukul dan marah karena sosok bidan tenaga kesehatan yang notabene  pahlawan kemanusiaan untuk membantu masyarakat terpencil di pelosok papua malah dibunuh dengan keji.

"Sosok almarhumah Bidan Sri ini bidan teladan yang telah mengabidkan diri di Kabupaten Yalimo selama 5 tahun lamanya. Kami marah dan sedih dengan kejadian ini. Berharap aparat dapat menangkap pelakunya," ujar Deonesia, Jumat (1/4/2022).

Seorang anggota memberi hormat ke peti jenazah prajurit TNI yang gugur di Yalimo saat berada dalam ambulans di halaman Kantor Airnav Sentani. (Foto: iNews/Edy Siswanto)
Seorang anggota memberi hormat ke peti jenazah prajurit TNI yang gugur di Yalimo saat berada dalam ambulans di halaman Kantor Airnav Sentani. (Foto: iNews/Edy Siswanto)

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut