Kapal Tanker Berbendera Inggris Kandas di Perairan Misool Timur Raja Ampat

SORONG, iNews.id - Kapal tanker berbendera Inggris Indian Partnership kandas dan nyaris karam di perairan Distrik Misool Timur, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya. Kabar ini awalnya beredar di media sosial, Senin (24/4/2023) pukul 23:10 WIT.
Informasi diperoleh, kapal bermuatan kargo dari Australia menuju China diduga mengalami gangguan mesin
Kepala Distrik Misool Timur Kabupaten Raja Ampat Ferdinand Erik Moom yang dikonfirmasi membenarkan adanya kapal asing nyaris tenggelam dan kandas di wilayah tersebut.
"Iya memang benar ada kapal yang bagian depannya sudah nyaris tenggelam dan sekarang berada di atas rep sejajar dengan Pulau Mustika dan Tanjung Oponta," ujar Erik, Selasa (25/4/2023).
Rencananya pagi ini, pihaknya bersama polisi setempat akan meninjau lokasi tersebut guna mendapat informasi yang lebih jelas.
"Pagi ini kami ke lokasi kejadian untuk memastikan lagi. Kami juga akan melibatkan anggota kepolisian yang bertugas di sini," katanya.
Editor: Donald Karouw