get app
inews
Aa Text
Read Next : Seleksi Awal Penerimaan Bintara Brimob di Pringsewu Berlangsung Ketat, 2 Peserta Gugur

Kapolda Papua Cek Lokasi Pembangunan Mako Brimob III dan RS Bhayangkara di Timika

Selasa, 02 Mei 2023 - 14:50:00 WIT
Kapolda Papua Cek Lokasi Pembangunan Mako Brimob III dan RS Bhayangkara di Timika
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri. (Foto: Dok. Humas Polda Papua)

JAYAPURA, iNews.id - Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengecek lokasi pembangunan Markas Komando (Mako) Pasukan Brimob III di Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Saat ini pembangunan sedang dilaksanakan.

Selain itu, Kapolda juga mengecek lahan seluas lima hektare yang disiapkan untuk pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara di Timika.

"Memang benar saat ini berbagai persiapan untuk pembangunan Mako Brimob yang akan ditempati pasukan Brimob III sudah dilakukan. Saya sudah meninjau lahan yang akan dibangun Mako Pasukan Brimob III di Timika, Minggu (30/4/2023)," ujar Kapolda di Jayapura, Selasa (2/5/2023).

Dia menjelaskan, pasukan Brimob III langsung berada di bawah Komandan Korps Brimob yang akan membawahi provinsi di wilayah Indonesia timur, yakni Maluku, Sulawesi, Nusa Tenggara dan Papua.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut