Kapolda Papua Sebut Sepanjang 2023 Tangani 75 Kasus terkait KKB
JAYAPURA, iNews.id - Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri menyebut sepanjang 2023 kelompok kriminal bersenjata (KKB) telah puluhan kali melakukan aksi teror dan kejahatan. Hal ini disampaikan saat refleksi tengah semester Polda Papua yang dihadiri 1.000 orang tamu undangan.
"Selama semester I 2023, Polda Papua mencatat kasus menonjol seperti penanganan KKB dengan total 75 kasus," ujar Kapolda, Sabtu (1/7/2023).
Selain itu, Polda Papua dan Polres jajaran juga menangani kasus penyalahgunaan senjata api (Senpi) dan bahan peledak sebanyak 142 buah.
Secara total, pada semester I 2023, Polda Papua menangani 2.107 kasus kejahatan konvensional, kejahatan lintas negara 128 kasus, kejahatan terhadap kekayaan negara 86 kasus dan kejahatan dengan implikasi kontinuitas 118 kasus.
Editor: Donald Karouw