Laksamana Yudo Margono Akan Rapat dengan Para Komandan Satuan Bahas Kondisi di Papua
JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono akan menggelar rapat bersama para komandan satuan. Rapat akan membahas kondisi terkini di Papua.
Pernyataan itu disampaikan oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono usai upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Panglima TNI di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12/2022).
"Saya kira sampai saat ini masih dikategorikan sebagai tindak pidana pelanggaran hukum kriminal. Sehingga masih kewenangan Polri, tapi kita tetap membantu penegakan hukum pidana. Menurut saya belum sampai taraf (daerah operasi militer) itu. Tapi nanti saya rapatkan dulu dengan komandan-komandan satuan. Tentunya keadaan darurat yang menentukan atas (pemerintah). Saya kira dengan eskalasi sekarang, masih taraf kriminal," ujar Yudo.
Editor: Kurnia Illahi