Legislator Partai Perindo Mimika Rampeani Rachman Bantu Korban Banjir dan Soroti Masalah Malaria

MIMIKA, iNews.id - Anggota DPRK Mimika dari Partai Perindo Rampeani Rachman menunjukkan kepeduliannya dengan membantu korban banjir di Kampung Hiripau, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.
Didampingi sejumlah tokoh setempat, anggota Komisi III dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRK Mimika ini menyapa warga, berdialog mengenai kondisi terkini dan mendengarkan langsung keluhan warga yang terdampak banjir. Dia juga menyerahkan bantuan berupa bahan makanan pokok.
“Bantuan yang diberikan kepada warga Kampung Hiripau ini sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama tanpa memandang dia siapa,” ungkap Rampeani yang kehadirannya disambut hangat oleh warga, Selasa (17/6/2025).
Pada kesempatan tersebut, legislator yang tergabung dalam Fraksi Eme Neme Yauware ini menyampaikan keprihatinannya atas bencana yang terjadi di beberapa wilayah Mimika Timur tersebut. “Pemerintah dalam hal ini OPD teknis harus memberikan atensi terhadap dampak banjir dan melihat kondisi masyarakat yang mengalami musibah banjir,” tuturnya.
Tak hanya banjir, Sarjana Pendidikan dari Universitas Cenderawasih Papua ini menyoroti tantangan kesehatan yang mengancam masyarakat Mimika, khususnya penyakit malaria yang kasusnya terus meningkat. Dia menyebut, berdasarkan data terbaru, Mimika masih menempati posisi atas untuk kasus malaria di Papua, berdampingan dengan Kabupaten Nabire.
Editor: Kastolani Marzuki