get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Truk Naik Median Jalan di Jombang, Sopir Merasa Lihat Bayangan Mobil Lain

Mobil Triton Hilang Kendali Tabrak Pohon di Merauke, Pengemudi Tewas di TKP

Selasa, 06 September 2022 - 20:37:00 WIT
Mobil Triton Hilang Kendali Tabrak Pohon di Merauke, Pengemudi Tewas di TKP
Mobil Triton kecelakaan di Jalan Merauke-Sota yang menyebabkan pengemudinya tewas di lokasi kejadian. (Foto : Humas Polda Papua)

MERAUKE, iNews.id - Kecelakaan tunggal mobil Mitsubishi Triton terjadi di Jalan Trans Papua, tepatnya pada kilometer 47 Merauke-Sota. Mobil tersebut menabrak pohon hingga membuat pengemudinya Agung Servian Trino Wardoyo tewas di lokasi kejadian.

Kasatlantas Polres Merauke AKP Dian Novita Piterzs mengatakan, kronologi kejadiannya berawal saat korban Agung Servian Trino Wardoyo mengemudikan mobil doubel cabin berpelat nomor PA 8853 GD dengan membawa satu penumpang bernama Fardila. Mereka dalam perjalanan dari Merauke menuju Asiki, Kabupaten Boven Digoel melalui Jalan Trans Papua, Senin (5/9/2022) sore.

“Sampai di kilometer 47 Merauke-Sota, mobil hilang kendali dan keluar badan jalan lalu menabrak pohon. Pengemudi langsung meninggal dunia, sedangkan penumpang atas nama Fardila luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan intensif,” ujar Dian didampingi Kanit Laka Ipda Joni Tuwing, Selasa (6/9/2022).

Menurutnya, kendaraan yang dikemudikan korban merupakan mobil penumpang karena berpelat kuning.

Terkait dengan kejadian ini, Kasatlantas mengimbau masyarakat yang menggunakan kendaraan baik mobil maupun motor agar selalu berhati-hati di jalan. Sebab sudah pasti ada keluarga, baik itu orang tua, saudara, istri, suami atau anak menanti di rumah.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut