get app
inews
Aa Text
Read Next : Brigjen Ahmad Ramadhan Promosi Bintang Dua, Wakapolda Lampung Dijabat Brigjen Sumarto

Mutasi Polri di Papua, Ini Daftar Kapolres dan Wakapolres yang Diganti

Rabu, 29 Maret 2023 - 14:31:00 WIT
Mutasi Polri di Papua, Ini Daftar Kapolres dan Wakapolres yang Diganti
Sebanyak empat kapolres dan wakapolres dimutasi berdasarkan surat telegram Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prasetyo. Ini daftarnya. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak lima kapolres dan wakapolres di Papua diganti. Hal ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/715/III/KEP/2023 tertanggal 27 Maret 2023.

Sedikitnya empat kapolres dan satu wakapolres bergeser berdasarkan surat telegram itu. Berikut daftarnya.

1. AKBP Supraptono diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kapolres Mamberamo Raya.

2. AKBP Deni Herdiana diangakat dalam jabatan baru sebagai Wakapolresta Jayapura Kota.

3. AKBP Achmad Fauzan diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kapolres Tolikara.

4. Kompol Sudirman diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kapolres Mamberamo Tengah.

5. Kompol Sarraju diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kapolres Dogiyai.

Selain kapolres dan wakapolres, mutasi juga dilakukan terhadap perwira di Polda Papua. Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Papua, Kombes Pol Faizal Ramadhani, diangkat dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Madya TK I Sepimti Sespim Lemdiklat Polri.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut