get app
inews
Aa Text
Read Next : Ketua DPRK Sorong Siap Dilantik, Legislator Perindo Jhony Kareth Harap Kebijakan Berjalan Efektif

Pesan Waaster KSAD kepada Anggota TNI BKO Papua Barat: Prajurit Harus Gandeng Tokoh Adat

Sabtu, 18 Desember 2021 - 11:16:00 WIT
Pesan Waaster KSAD kepada Anggota TNI BKO Papua Barat: Prajurit Harus Gandeng Tokoh Adat
Prajurit TNI AD BKO Papua Barat saat mendengarkan arahan Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiono. (Foto: Antara/ Ernes Broning Kakisina)

SORONG, iNews.id - Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Brigjen TNI Sugiono memberikan pengarahan kepada personel penebalan Satuan BKO Apter gelombang III di wilayah Papua Barat 2021, Sabtu (18/12/2021). Dia mengingatkan pentingnya prajurit menggandeng tokoh adat dalam bertugas.

"Prajurit BKO harus bergandengan tangan dengan para tokoh adat, tokoh masyarakat atau orang yang berpengaruh di tempat penugasan karena itu akan sangat membantu dalam memberikan informasi sekecil apapun kepada masyarakat dalam menjalankan tugas", kata Waaster Kasad Brigjen TNI Sugiono dalam memberikan pengarahan di Sorong, Sabtu (18/12/2021).

Dia mengharapkan agar hal tersebut diperhatikan benar-benar karena akan menunjang ditempat penugasan, terutama di wilayah Papua Barat. Menurutnya, situasi di Kodam masing-masing berbeda dengan situasi di Kodam di Papua. Selalu menjaga keamanan personil maupun materiil selama berada di pos tugas.

Tugas prajurit BKO membantu satuan wilayah dalam mendorong pembangunan maupun membantu menyelesaikan permasalahan-permasalahan di tengah masyarakat.

"Saya harap rekan-rekan prajurit BKO mampu merekrut putra daerah untuk membantu stabilitas wilayah tugas," ujarnya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut