get app
inews
Aa Text
Read Next : Perburuan 3 DPO Penembakan Warga Lhokseumawe Diperluas, Sumut hingga Singapura

Polda Papua Barat Pastikan Tak Ada Penyisiran usai Penembakan Rombongan Kapolres Maybrat

Kamis, 13 Mei 2021 - 23:46:00 WIT
Polda Papua Barat Pastikan Tak Ada Penyisiran usai Penembakan Rombongan Kapolres Maybrat
Rombongan kendaraan Kapolres Maybrat saat diberondong tembakan usai membagikan sembako di Kampung Aisya, Distrik Aifat Timur. (Foto: iNews/Chanry Andrew Suripatty)

MANOKWARI, iNews.id - Kepolisian Polda Papua Barat memastikan tidak ada penyisiran di lokasi penyerangan terhadap Rombongan Kapolres Maybrat pada Senin (10/5/2021) lalu. Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Tornagogo Sihombing menilai sudah ada personel di lokasi tersebut.

"Tak ada penyisiran. Sudah ada personel di sana. Ada Brimob dan juga personel TNI," katanya, Rabu (12/5/2021).

Selain personel Brimob Polda Papua Barat dan juga TNI, pengamanan di daerah itu dinilai cukup dengan kehadiran Polres Persiapan Maybrat.

"Personel cukup yah di sana, tidak ada penambahan pasukan, sudah ada kan Polres Persiapan Maybrat disana" ujarnya. 

Tornagogo menyebutkan penembakan itu bukan merupakan aksi teror seperti yang terjadi di Provinsi Papua. Sementara, pelakunya diduga orang tak dikenal (OTK). Proyektil peluru juga sampai saat ini belum ditemukan. 

"Belum teridentifikasi. Proyektil peluru juga belum ditemukan. Kita juga belum bisa menyimpulkan, apakah pelakunya termasuk KKB," ucapnya.

Sebelumnya, rombongan Kapolres Maybrat, Kompol Bernadus Okoka, dikejutkan dengan aksi penyerangan yang dilakukan oleh orang tidak dikenal pada hari Senin (10/5/2021) pukul 15.58 WIT, kurang lebih 200 meter dari pertigaan jalan Aifat Timur kabupaten Maybrat.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut