get app
inews
Aa Text
Read Next : Kakek di Tuban Tega Bunuh Tetangga Pakai Celurit, Dipicu Cemburu Buta

Polda Papua Sebut Ada 12 Orang Terlibat Perencanaan Mutilasi di Mimika, 8 Oknum TNI

Rabu, 07 September 2022 - 18:57:00 WIT
Polda Papua Sebut Ada 12 Orang Terlibat Perencanaan Mutilasi di Mimika, 8 Oknum TNI
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Papua Kombes Pol Faizal Rahmadani. (ANTARA/Evarukdijati)

JAYAPURA, iNews.id - Fakta baru terungkap dari hasil penyidikan pembunuhan disertai mutilasi empat warga Kabupaten Nduga di Timika, Kabupaten Mimika, Papua. Dalam kasus ini, Polda Papua menyebut ada 12 orang yang terlibat dalam perencanaan.

"Memang rencana pembunuhan sebelum eksekusi dilakukan 12 orang termasuk delapan anggota TNI AD di kawasan SP 1 Timika, Kabupaten Mimika, Papua pada 20 Agustus lalu. Di SP 1, ada tiga tempat kejadian perkara," ujar Direktur Reskrimum Polda Papua Kombes Pol Faizal Rahmadani, Rabu (7/9/2022).

Dia mengatakan, dari keterangan para saksi saat rekonstruksi, terungkap rencana pembunuhan dipimpin tersangka anggota TNI AD. Sementara sasaran korban ditentukan RMH, warga sipil yang hingga kini masih buron.

Dalam rekonstruksi tampak peran masing-masing tersangka dalam peristiwa pembunuhan yang dilakukan dengan cara mutilasi. Kemudian tubuh korban yang dimasukkan ke dalam enam karung berbeda, yakni empat karung berisi potongan tubuh, dua karung berisi kepala dan kaki korban.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut