get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Prajurit TNI Terduga Penganiaya Prada Hairul Ditahan Pomdam XIV Hasanuddin

Prajurit Yonif 756/MWS Diduga Kabur Bawa Senjata Serbu, Sebelumnya Terima Telepon 

Senin, 20 Desember 2021 - 08:18:00 WIT
Prajurit Yonif 756/MWS Diduga Kabur Bawa Senjata Serbu, Sebelumnya Terima Telepon 
Senapan serbu buatan pindad cukup diperhitungkan karena mampu mengungguli buatan negara lain. (Foto: Istimewa)

JAYAPURA, iNews.id - Seorang prajurit TNI kabur dan membawa senjata serbu. Prada Yotam Bugiangge, anggota Yonif 756/MWS sebelumnya sempat menerima telepon dari seseorang sebelum akhirnya pergi.

Kapendam XVII Cenderawasih Kol Inf Aqsha Erlangga mengatakan, Yonif 756/WMS yang berkedudukan di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya, merupakan salah satu batalyon yang berada di Kodam XVII Cenderawasih, Papua. Dari laporan yang diterima, Prada Yotam bertugas di Kompi C Senggi, Kabupaten Keerom, Papua.

"Dia diketahui kabur saat mendapat tugas jaga pada Jumat (17/12/2021) sekitar pukul 17.00 WIT," katanya, Minggu (19/12/2021).

Erlangga melanjutkan, pencarian terhadap yang bersangkutan hingga kini masih dilakukan. Hingga kini belum diketahui motif Prada Yotam kabur.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut