get app
inews
Aa Text
Read Next : Sepak Terjang Philip Kobak Komandan KKB Yahukimo, Bacok Pendatang dan Bakar SMK

Tak Ada Gangguan KKB, Ilaga dan Beoga Masih Dijaga TNI Polri

Jumat, 30 April 2021 - 13:15:00 WIT
Tak Ada Gangguan KKB, Ilaga dan Beoga Masih Dijaga TNI Polri
Situasi di Bandara di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua, Kamis (29/4/2021). (Foto: Istimewa)

ILAGA, iNews.id - Pasukan gabungan dari TNI dan Polri masih berjaga-jaga di Ilaga dan Beoga, Kabupaten Puncak, Papua. Sejauh ini tidak ada gangguan dari kelompok kriminal bersenjata (KKB) di dua distrik tersebut.

Kepala Distrik Ilaga, Nius Tabuni mengatakan, aktivitas masyarakat di Pasar Ilaga tampak kondusif. Warga merasa aman menjalani kegiatan sehari-harinya.

"Kejadian kemarin itu sudah lewat dan sekarang sdah aman mulai kemarin sampai seterusnya," kata Nius Tabuni saat dikonfirmasi, di Kota Ilaga, Kabupaten Puncak, Kamis (29/4/2021).

Dia berharap, tidak ada lagi gangguan dari KKB setelah ini, sehingga warga di sini dapat beraktivitas dengan tenang tanpa diliputi rasa khawatir adanya teror dan penembakan.

Anggota Satgas Humas Nemangkawi, AKBP Arief Fajar Satria mengatakan, timnya turun langsung memantau kondisi masyarakat di Ilaga. Aktivitas warga saat ini tampak berjalan normal.

"Pantauan di lapangan situasi mulai kondusif dan aktivitas warga mulai normal," ujarnya.

Sementara di Beoga Wadansat Brimob Papua, AKBP Suroso mengatakan, situasi di Distrik Beoga relatif aman sejak personel Brimob Nusantara ikut mengamankan lokasi.

"Kita berdoa agar aktivitas masyarakat di Beoga dapat kembali normal pasca teror yang dilakukan pihak KKB," kata AKBP Suroso.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut