Tak Hanya Prajurit TNI, KKB di Puncak Papua Juga Tembak Warga Sipil hingga Tewas

JAYAPURA, iNews.id - Aksi brutal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terjadi di Kampung Pamebut, Distrik Yugumuak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Jumat (3/3/2023). Seorang warga sipil yang merupakan perempuan orang asli Papua (OAP) menjadi korban penembakan kelompok separatis tersebut hingga meninggal dunia.
Informasi diperoleh, korban dari warga sipil ini berinisial TM. Selain itu, KKB juga menembak prajurit TNI Praka JM anggota Batalyon Raider 303/SSM yang gugur saat kontak senjata.
Kapendam XVII Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman mengatakan, penyerangan ini berawal saat gerombolan KKB menembak perempuan TM di Kampung Pamebut. Anggota TNI yang mendengar informasi lalu ke lokasi untuk mengevakuasi korban ke Puskesmas Sinak.
"Saat proses evakuasi korban menuju Puskesmas, prajurit TNI diadang dan ditembaki KKB hingga mengakibatkan Praka JM gugur," ujarnya, Jumat (3/3/2023).
Editor: Donald Karouw