get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 6,0 Guncang Pegunungan Bintang Papua

Tegas, Kapolresta Jayapura Akan Bubarkan Aksi Demo: Ada 1.000 Personel Bersiaga

Jumat, 01 April 2022 - 13:55:00 WIT
Tegas, Kapolresta Jayapura Akan Bubarkan Aksi Demo: Ada 1.000 Personel Bersiaga
Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Gustav Urbinas memastikan akan membubarkan aksi demo DOB. (Foto: iNews/Edy Siswanto)

"Jadi kalau syarat formal saja tidak bisa dipenuhi, maka pasal 15 menyebutkan aparat penegak hukum bisa membubarkan aksi tersebut," ucapnya.

Kemudian permintaan metode Long march pada saat aksi tidak diatur dalam Undang Undang. Metode ini sangat rawan, apalagi dengan rute yang panjang.

Karena hal itu, Kapolresta meminta kepada mahasiswa atau masyarakat yang ingin bergabung dalam aksi demo tersebut agar mengurungkan niatnya. 

"Jadi lebih baik pikir lagi, tidak usah terlibat kalau hanya segelintir orang itu, tidak usah terlibat, biarkan saja. Kalau long march tidak mungkin diizinkan polisi, UU juga tidak mengatur soal itu," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut