get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 7 Korban Tewas dalam Serangan Brutal KKB di Yahukimo Papua Pegunungan, Pekerja Tambang

Yohanes Bouk Selamat dari Serangan KKB, Dievakuasi Setelah 5 Hari Bertahan di Hutan

Kamis, 02 Oktober 2025 - 23:33:00 WIT
Yohanes Bouk Selamat dari Serangan KKB, Dievakuasi Setelah 5 Hari Bertahan di Hutan
Aparat gabungan berhasil mengevakuasi satu korban selamat dari serangan brutal KKB di Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan. (Foto: Satgas Ops Damai Cartenz).

JAKARTA, iNews.id - Tim gabungan Satgas Operasi Damai Cartenz bersama Brimobda Polda Papua, Polres Yahukimo dan Kodim 1715 Yahukimo berhasil mengevakuasi satu korban selamat dari serangan brutal kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan. Korban selamat bernama Yohanes Bouk alias Nando, pekerja tambang berusia 22 tahun. 

Dia ditemukan dalam kondisi hidup meski menderita malaria campuran setelah lima hari bertahan di hutan dengan cara bersembunyi di lubang tanpa makanan dan minuman. Evakuasi dilakukan pada Rabu (1/10/2025) di Helypad 25 Kali I, Distrik Seradala.

Selain Yohanes, empat korban selamat lainnya telah lebih dulu dievakuasi pada 27 September 2025 di Kali Kabur, Distrik Seradala. Mereka, yaitu Bakri Laode, Febri alias Basir, Tarik Baruba alias Taslim dan Berti Oliver Dias.  

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut