Udang selingkuh salah satu makanan khas Papua. (Foto : Ist)

4. Papeda

Papeda merupakan makanan khas Papua dan daerah Indonesia Timur lainnya. Makanan ini cukup populer dengan bentuk mnenyerupai gel dan lengket.

Papeda memiliki warna putih bening atau agak keruh dengan tekstur lengket yang mirip lem. Papeda dibuat dari proses pengolahan sagu. Biasanya disantap bersama ikan, daging, kelapa, sayuran dan lainnya.

Papeda salah satu makanan khas Papua. (Foto : Antara)

5. Udang Selingkuh

Makanan khas Papua berikutnya udang selingkuh. Udang yang disajikan biasanya jenis udang air tawar. Tekstur dari udang ini mirip dengan lobster yang memiliki capit.

Disebut udang selingkuh karena udang tersebut memiliki bentuk capit seperti kepiting. Warga lokal menganggap udang tersebut berselingkuh dengan kepiting.

Dalam proses penyajian, biasanya udang ini direbus, digoreng dan juga dibakar. Apa pun cara memasaknya, cita rasa khas dari makanan yang satu ini tetap akan terasa.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network