Mantan pelatih tinju nasional, Carol Renwarin. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kabar duka datang dari Papua. Mantan pelatih tinju nasional, Carol Renwarin meninggal dunia dalam usia 68 tahun akibat serangan jantung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jayapura, Papua, Sabtu (24/10/2020).

Berbagai pihak yang aktif dalam cabang olahraga tinju nasional mengaku terkejut dengan kabar meninggalnya Carol Renwarin. Mereka juga mengaku kehilangan sosok pelatih yang cerdas.

Salah satunya disampaikan pelatih tinju Pelatnas Olimpiade Hermensen Ballo. Dia mengaku kaget menerima kabar mantan pelatih tinju itu meninggal dunia.

"Terus terang, saya merasa kehilangan sosok pelatih yang cerdas sekaligus teman diskusi yang saya kagumi. Saya dan segenap tim tinju Pelatnas Olimpiade mengucapkan bela sungkawa yang mendalam," kata Hermensen Ballo yang dihubungi di Jakarta.

Sementara itu, wasit tinju internasional Boy Pohan mengatakan, mendiang semasa hidupnya merupakan sosok nyaman diajak berdiskusi. "Saya turut bela sungkawa kehilangan tokoh tinju yang saya kagumi. Pak Carol itu paling enak diajak diskusi soal tinju," kata Boy.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network