SORONG, iNews.id - Pasien Covid-19 di Kota Sorong, Papua Barat, memeriahkan HUT ke-75 RI dengan mengikuti lomba-lomba kreatif. Mereka merupakan pasien tanpa gejala (OTG) yang menjalani karantina di Gedung Diklat Kampung Salak.
Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Sorong, Herlin Sasabone mengatakan, ada tiga jenis lomba untuk para pasien positif, di antaranya lomba joget balon, jalan kelereng, dan memasukkan paku ke dalam botol.
"Kegiatan lomba ini juga bertujuan untuk membuat para pasien senang," kata Herlin di Kota Sorong, Papua Barat, Senin (17/8/2020).
Dia mengapresiasi tim yang menganggas kegiatan lomba ini bagi para pasien. Sebab selain untuk memperingati HUT ke-75 RI, imunitas para pasien menjadi semakin baik, karena mereka merasa senang.
"Kalau imun semakin baik, mereka bisa cepat sembuh," ujar dia.
Herin juga berterima kasih kepada tim medis dan Satgas Penanganan Covid-19 Sorong yang masih menyediakan waktu untuk ikut memeriahkan HUT RI bersama para pasien di gedung karantina tersebut.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait