"Mana Afirmasi Otsus yang kalian bicara. Ini kami tidak lulus. Kami sudah dijamin akan lulus dengan program Afirmasi Otsus. Kenapa hanya sedikit orang asli Papua yang lulus. Ini diskriminasi, kami tidak terima. Hasil ini harus dibatalkan," kata seorang anggota Polri OAP.
Kekesalan para bintara Polri OAP ini memuncak, sebab saat menyampaikan aksi protes, tak satupun pejabat utama Polda Papua datang menemui mereka.
Dari informasi yang didapatkan, sejumlah pejabat utama Polda Papua mulai dari Kapolda, Irwasda dan beberapa pejabat utama Polda Papua, sedang melaksanakan tugas ke Timika.
Terlihat hanya seorang Pamen Polda Papua berpangkat Komisaris Polisi (Kompol) yang datang menemui para bintara Polri OAP. Namun dialog para bintara Polri OAP dan Pamen Polda Papua tersebut menemui jalan buntu.
Editor : Agus Warsudi
Aksi Papua berita papua kapolda papua polda papua daerah otonomi khusus dana otonomi khusus otonomi khusus otonomi khusus papua
Artikel Terkait