Petugas medis saat akan merujuk PDP corona ke rumah sakit. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif virus corona di wilayah Papua hari ini, Rabu (6/5/2020), bertambah satu orang. Tercatat ada 248 orang yang terpapar Covid-19 di Papua.

Melansir data dari Gugus Tugas Penangan Corona, jumlah pasien positif corona di Papua Barat juga bertambah empat orang. Penderita Covid-19 di Papua Barat naik menjadi 53 orang.

Jumlah pasien meninggal dunia di Papua tetap enam orang dan Papua Barat satu orang. Pasien sembuh di Papua tercatat 48 orang, sementara di Papua Barat belum ada kasus pasien sembuh.

Untuk skala nasional, jumlah pasien positif virus corona di Indonesia bertambah 367 kasus. Dengan adanya penambahan ini, total kasus per hari ini ada 12.438 pasien positif Covid-19.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, pasien positif corona yang meninggal bertambah 23 orang. Total pasien meninggal jadi 895 orang.

Dia juga menyampaikan kabar baik terkait kondisi pasien yang sembuh bertambah menjadi 120 orang. Dengan penambahan itu, total pasien sembuh menjadi 2.317 orang.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network