409 Aset Rumah Dinas Ditarik Pemkab Jayawijaya dari Pensiunan ASN
WAMENA, iNews.id - Sebanyak 409 aset rumah dinas yang sebelumnya ditempati pensiunan aparatur sipil negara (ASN) berhasil ditarik Pemkab Jayawijaya, Provinsi Papua. Aset tersebut termasuk dari mereka yang sudah tidak lagi bekerja di Jayawijaya.
"Sebayanyak 409 ini merupakan sebagian dari 551 rumah dinas yang harus ditarik karena masih dihuni oleh pegawai yang statusnya sudah purnabakti," kata Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Jayawijaya Ludia Logo di Wamena, Selasa (10/8/2021).
Ludia mengatakan, Pemkab Jayawijaya terus membangun koordinasi dengan kejaksaan serta kepolisian agar separuh dari rumah dinas yang masih ditempati pegawai tidak aktif itu bisa segera ditarik.
"Penarikan aset itu lebih ke ranahnya teman-teman di bidang aset. Kami di perumahan hanya menyiapkan data aset rumah dinas," katanya.
Pihaknya juga sedang mendorong 151 lokasi tanah untuk mendapat sertifikat atas nama pemerintah. Sementara 203 lokasi yang merupakan aset pemda itu sudah disertifikatkan.
"Ke-151 lokasi atau tanah-tanah ini dalam bentuk fasilitas umum, seperti puskesmas, pustu, sekolah dan tersebar di 40 distrik se-Kabupaten Jayawijaya," katanya.
Editor: Maria Christina