Bupati Mimika Bersurat ke Presiden Jokowi Minta PON XX Ditunda
TIMIKA, iNews.id - Bupati Mimika, Eltinus Omaleng, berkirim surat ke Presiden Joko Widodo (Jokowi), meminta pertimbangan penundaan PON XX. Sebab kegiatan tersebut dikhawatirkan akan menyebabkan penularan Covid-19 semakin meningkat tajam.
Pertimbangan ini disampaikan Bupati Eltinus karena banyak warga sekitar yang belum divaksin Covid-19. Belum lagi pengaruh dari sejumlah tokoh terhadap masyarakat, sehingga mereka enggan mendukung program pencegahan Covid-19.
"Bupati Mimika menulis surat ke Presiden lewat Gubernur Papua, masyarakat lokal yang nanti menjadi penonton aktif PON masih banyak yang belum mau divaksinasi. Hal itu akibat pengaruh dari tokoh-tokohnya," kata Kabaintelkam Polri, Komjen Pol Paulus Waterpauw, di Kota Timika, Kabupaten Mimika, Kamis (5/8/2021).
Namun Komjen Pol Paulus, menekankan pelaksanaan PON XX di Papua harus sukses. Pesta olahraga empat tahunan ini tidak boleh tertunda. Solusinya justru para tokoh yang selama ini menolak vaksinasi harus dikumpulkan.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal