KKB Serang Pos TNI di Maybrat Papua Barat Daya, 1 Prajurit Gugur
SORONG, iNews.id - Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua menyerang Pos TNI di Kampung Buosah, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, Senin (25/12/2023).
Akibat penyerangan itu, dua prajurit TNi tertembak, satu di antaranya gugur. Sedangkan satu prajurit lainnya kini dirawat di rumah sakit.
Diperoleh informasi, penyerangan tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIT. Sebanyak 8 anggota KKB (TPNPB Kodap IV Sorong Raya) pimpinan Manfred Fatem melakukan penyerangan tersebut.
Sempat terjadi kontak senjata antara Pasukan TNI dari Satgas Yonif 133 Yudha Sakti dengan KKB.
Akibat baku tembak tersebut dua prajurit TNI dari Satgas Yonif 133 Yudha Sakti menjadi korban.
Dalam kontak senjata itu mengakibatkan 1 anggota Satgas Yonif 133/YS meninggal dunia (mengenai bagian kepala) dan 1 Luka Kritis (mengenai luka bagian perut) anggota Satgas Yonif 133/YS dan saat ini korban sementara dievakuasi ke rumah sakit pratama Maybrat.
Informasi lainnya menyebutkan dua korban dari Satgas Yonif 133 Yudha Sakti masing-masing Pratu Gula mengalami luka serius akibat tertembak pada bagian perut dan mengalami pendarahan dan Kopda hendrianto dilaporkan meninggal dunia akibat terkena tembakan pada bagian kepala.
"Kedua korban setelah di evakuasi ke Rumah Sakit Pratama Maybrat, saat ini telah di evakuasi ke RSUD Scholoo Keyen, Teminabuan, Kabupaten Sorong Selatan," ungkap sumber iNews.id.
Editor: Kastolani Marzuki