get app
inews
Aa Text
Read Next : Buron 4 Tahun, Maam Taplo Anggota KKB Pembunuh Nakes Gabriella Meilani Ditangkap

Kongres Masyarakat Adat Nusantara di Jayapura, Diikuti 2.500 Peserta dari Sabang-Merauke

Senin, 24 Oktober 2022 - 15:41:00 WIT
Kongres Masyarakat Adat Nusantara di Jayapura, Diikuti 2.500 Peserta dari Sabang-Merauke
Para pelajar menampilkan tarian adat pada pembukaan KMAN VI Tahun 2022 di Stadion Barnabas Youwe, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Senin (24/10/2022). (ANTARA/Ardiles Leloltery)

JAYAPURA, iNews.id - Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI Tahun 2022 berlangsung di Stadion Barnabas Youwe Sentani, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Senin (24/10/2022). Kegiatan ini dibuka dengan penampilan tarian kolosal yang dilakukan 250 siswa.

Tarian adat ini menceritakan aktivitas dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Papua, khususnya di wilayah Adat Tabi. Seperti memangkur sagu, mencari ikan, berkebun, mendayung perahu dan merajut noken.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Aliansi Masyarakat Adat Nusantara Rukka Sombolinggi.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw mengatakan, pembukaan KMAN VI dilaksanakan bersamaan dengan Festival Danau Sentani, yang bertepatan dengan ulang tahun Kebangkitan Masyarakat Adat di Kabupaten Jayapura.

"KMAN VI di Kabupaten Jayapura melibatkan seluruh masyarakat adat Nusantara, dari Sabang sampai Merauke," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut