Operasi Lilin Cartenz, 2.470 Personel Gabungan Siaga Pengamanan di Papua
JAYAPURA, iNews.id - Sedikitnya 2.470 personel gabungan disiagakan selama Operasi Lilin Cartenz 2022. Operasi ini dalam mempersiapkan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru).
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengatakan, ribuan personel gabungan ini tersebar di empat provinsi, termasuk tiga provinsi baru.
"Para anggota akan mengamankan berbagai wilayah sehingga diharapkan situasi kamtibmas selama Natal dan Tahun Baru 2023 berlangsung aman," ujar Kapolda usai apel gelar pasukan di Lapangan Mako Brimob Polda Papua di Jayapura, Kamis (22/12/2022).
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dalam sambutan yang dibacakan Kapolda Papua mengatakan, apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana.
Editor: Donald Karouw