get app
inews
Aa Text
Read Next : BMKG Sulut Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru, Warga Diminta Waspada

Operasi Lilin Cartenz, 2.470 Personel Gabungan Siaga Pengamanan di Papua

Jumat, 23 Desember 2022 - 00:15:00 WIT
Operasi Lilin Cartenz, 2.470 Personel Gabungan Siaga Pengamanan di Papua
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri saat menerima bantuan peralatan lalu lintas dari PT Jasa Raharja Papua dan Papua Barat di Jayapura, Kamis (221/2). (ANTARA/Evarukdijati)

Momentum Natal dan tahun baru selalu ditunggu-tunggu masyarakat di setiap penghujung tahun dengan melaksanakan berbagai kegiatan yang berimplikasi terhadap meningkatnya mobilitas.

Dari hasil survei Kemenhub, diperkirakan ada 44,17 juta orang melakukan pergerakan pada Natal dan Tahun Baru 2023. Pada pengamanan ini, terdapat berbagai potensi gangguan yang harus diwaspadai.

Di satu sisi kesehatan harus tetap diwaspadai terutama potensi terjadinya lonjakan Covid-19. Terlebih saat ini telah muncul subvarian baru omicron BN.1 yang lebih cepat menular.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut