Pasien Corona di Papua Hari Ini 26 Mei Tetap 567, Papua Barat Naik Jadi 132 Orang

JAYAPURA, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif virus corona di wilayah Papua hari ini, Selasa (26/5/2020) tidak mengalami penambahan kasus baru. Tercatat tetap 567 orang yang terpapar Covid-19 di daerah tersebut.
Sedangkan, melansir data Gugus Tugas Penangan Covid-19, jumlah kasus corona di Papua Barat mengalami kenaikan dua kasus baru. Total ada 132 pasien positif di sana.
Jumlah pasien meninggal dunia di Papua tetap enam orang dan Papua Barat dua orang. Pasien sembuh di Papua 68 orang, sementara di Papua Barat tercatat ada 35 orang pasien dinyatakan sehat.
Untuk skala nasional, jumlah pasien positif virus corona di Indonesia bertambah 415 kasus. Dengan adanya penambahan ini, total kasus per hari ini ada 23.165 pasien positif Covid-19.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, pasien positif corona yang meninggal bertambah 27 orang. Total pasien meninggal jadi 1.418 orang.
Dia juga menyampaikan kabar baik terkait kondisi pasien yang sembuh bertambah 235 orang. Dengan penambahan itu, total pasien sembuh per hari ini menjadi 5.877 orang.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal