get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo Warga Tuntut Pilkades Serentak di DPRD Sampang Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

Ricuh Arak-arakan Jenazah Lukas Enembe, Sejumlah Warga Dilarikan ke Rumah Sakit

Kamis, 28 Desember 2023 - 12:53:00 WIT
Ricuh Arak-arakan Jenazah Lukas Enembe, Sejumlah Warga Dilarikan ke Rumah Sakit
Ricuh Arak-arakan Jenazah Lukas Enembe, Sejumlah Warga Dilarikan ke Rumah Sakit (Foto: Istimewa)

SENTANI, iNews.id - Arak-arakan jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe berakhir ricuh, Kamis (29/12/2023). Sejumlah warga dilaporkan dilarikan ke rumah sakit lantaran terkena lemparan batu.

Dari pantauan iNews, fasilitas umum di sepanjang Jalan Sentani menjadi sasaran massa. Sebelumnya, ribuan massa itu berkumpul membawa jenazah Lukas Enembe dari Bandara Sentani menuju Stasiun Kesehatan Stakin untuk dikebumikan. 

Massa pendukung Lukas Enembe yang turun ke jalan tidak hanya memprotes, namun melancarkan aksi anarkistik dengan melempari fasilitas umum sepanjang Jalan Sentani. Beberapa fasilitas umum menjadi sasaran.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut