SORONG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Sorong, Provinsi Papua Barat Daya berkomitmen untuk membangun gedung olahraga (GOR) yang megah dan representatif. Pembangunan GOR tersebut untuk mengakomodasi seluruh potensi atlet di kota itu.
Penjabat Wali Kota Sorong George Yarangga mengatakan, potensi olahraga di Kota Sorong sangat besar, namun tidak didukung dengan fasilitas memadai.
"Kita sudah usulkan ke pusat untuk pembangunan GOR Pancasila yang megah," ujar George di Sorong, Sabtu (29/4/2023).
Menurutnya, gedung olahraga Pancasila sudah tidak layak untuk difungsikan karena fisik bangunan sudah termakan usia sehingga membutuhkan pembangunan gedung baru.
"Kita ada gedung di Jalan Baru, tapi sudah tidak layak lagi," ucapnya.
Apalagi, kata dia Kota Sorong sebagai Ibu Kota Provinsi Papua Barat Daya, tentu harus membutuhkan sebuah fasilitas megah dan representatif guna menjawab dan mengakomodasi potensi olahraga anak-anak muda.
"Ketika gedung sudah jadi maka olahraga di kota ini akan tumbuh pesat," katanya.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait