Belasan Pegawai Kesehatan Tumbang, Puskesmas Wasior Tutup 10 Hari
WASIOR, iNews.id - Puskesmas Wasior di Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, menghentikan pelayanan untuk sementara waktu. Kebijakan ini diambil karena belasan tenaga medis terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala Puskesmas Wasior, dr Aldyf Rorong mengatakan, pelayanan medis dihentikan sementara terhitung dari 29 Juli hingga 9 Agustus 2021. Tercatat ada 15 petugas Puskesmas Wasior terpapar Covid-19.
"Mereka ini terdiri atas dokter, perawat, sopir hingga tenaga kebersihan," dr Aldyf di Kota Sorong, Papua Barat, Selasa (3/8/2021).
Meski terpapar virus corona, sejumlah tenaga kesehatan dan petugas tersebut dalam kondisi baik. Sebab mereka dalam kondisi tanpa gejala atau OTG karena sudah menerima vaksinasi lengkap.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal