JAYAPURA, iNews.id - Polda Papua melakukan mediasi terkait kericuhan dalam pertandingan tinju PON XX Papua 2021 di GOR Cenderawasih. Kedua pihak yang terlibat baku hantam yakni atlet dan relawan sepakat berdamai.
Wakapolda Papua Brigjen Pol Eko Rudi Sudarto beserta sejumlah pejabat Polda Papua menghadiri mediasi, Jumat (8/10/2021).
Perwakilan relawan PON XX Papua 2021, Bobirus Yikwa mengatakan, dirinya mewakili para relawan yang bertugas di venue cabang olahraga tinju menyampaikan permohonan maaf atas kericuhan yang terjadi.
"Saya mewakili rekan-rekan meminta maaf atas insiden yang terjadi sore hari di GOR Cenderawasih," ujarnya.
Dia juga menyesalkan terjadi perkelahian antara relawan dengan atlet tinju dari DKI Jakarta. Namun para relawan dan kontingen DKI Jakarta bersepakat damai.
"Karena ini muncul sesaat, dan kami menyesal atas peristiwa tersebut," katanya.
Editor : Reza Yunanto
Follow Berita iNewsPapua di Google News