get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Penembak Praka Amin di Teluk Bintuni Kelompok OPM Pimpinan Demi Moss

Seluruh Pasien Positif di Teluk Bintuni Sembuh, ODP Jadi Target Gugus Tugas

Sabtu, 27 Juni 2020 - 10:30:00 WIT
Seluruh Pasien Positif di Teluk Bintuni Sembuh, ODP Jadi Target Gugus Tugas
Warga Sorong dinyatakan sembuh dari Covid-19. (Foto: iNews/Andrew Chanry).

BINTUNI, iNews.id - Seluruh pasien positif di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat dinyatakan sembuh. Saat ini Gugus Tugas Penanganan Covid-19 menargetkan warga yang masuk dalam pemantauan atau ODP.

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Teluk Bintuni, Wiendo Syahputra mengatakan, untuk mencegah temuan kasus baru, timnya tetap siap melakukan screning serta pelacakan kontak.

"Kami juga masih terus melakukan pelacakan kontak erat pasien positif sebelumnya," kata Wiendo di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Jumat (26/6/2020) malam.

Upaya yang dilakukan dengan menggalakkan rapid test. Bila ada warga yang dinilai reaktif virus corona, langsung diarahkan untuk tes swab dan menjalani karantina selama 14 hari.

Saat ini ada 156 OPD tanpa gejala yang dalam pemantauan tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19. Petugas medis selalu mengecek kondisi mereka dan memberikan vitamin untuk imunitas mereka.

"OTG memiliki riwayat kontak erat dengan pasien positif dan mereka berpotensi besar untuk tertular. Karena itu kami terus pantau kondisinya agar tidak sampai tertular," ujar dia.

Sementara sudah tidak ada pasien yang dinyatakan positif virus corona di Kabupaten Teluk Bintuni. Seluruh warga yang sempat terpapar dan menjalani perawatan medis sudah dinyatakan sembuh.

"Jumlah temuan konfirmasi positif di Teluk Bintuni seluruhnya sebanyak 50 orang. Alhamdulillah semua kita nyatakan sembuh setelah dua kali berturut-turut tes swab dan hasil negatif," ujar dia.

Meski sudah 100 persen pasien Covid-19 sembuh, dia pun mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat menjalankan aktivitas di luar rumah, di antaranya menggunakan masker.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut