10 Makanan Khas Papua Barat yang Menggugah Selera, Nomor 6 Patut Dicoba
JAKARTA, iNews.id - Deretan makanan khas Papua Barat yang patut dicoba. Secara umum, makanan khas daerah ini sama dengan wilayah lainnya di Papua.
Papua Barat merupakan provinsi yang terletak di ujung barat Pulau Papua. Wilayah ini mencakup Semenanjung Bomberai dan Wandamen.
Ibu kota provinsi ini terletak di Manokwari yang dimekarkan dari Provinsi Papua melalui Undang-Undang Nomor 45 Tahun 1999.
Bagi Anda yang berkunjung atau hendak ke Papua Barat, bisa mencoba kuliner asli daerah ini. Rasanya tentu menggugah selera.
1. Aunuve Habre
Aunuve Habre merupakan sajian yang hampir memiliki kemiripan dengan sajian steak dari negara Eropa. Bedanya, Aunuve Habre menggunakan bahan baku ikan cakalang yang dibungkus dengan daun talas.
2. Udang Selingkuh
Makanan khas lainnya udang selingkuh, yang termasuk sajian paling digemari wisatawan mancanegara saat berkunjung ke Papua Barat. Menu kuliner ini berbahan dasar udang yang dimasak dengan cara ditumis ataupun dibakar.
Dalam penyajiannya, udang dihidangkan bersama dengan tumis sayuran seperti kangkung atau bunga pepaya. Rasa makanan lezat dengan tekstur padat dan berserat serupa dengan lobster.

Editor: Donald Karouw