get app
inews
Aa Text
Read Next : Kesan Presiden Afsel Usai Santap Kuliner Khas Nusantara Sulut hingga Kalsel di Istana

10 Makanan Khas Papua Barat yang Menggugah Selera, Nomor 6 Patut Dicoba

Jumat, 10 Maret 2023 - 08:34:00 WIT
10 Makanan Khas Papua Barat yang Menggugah Selera, Nomor 6 Patut Dicoba
Makanan khas Papua Barat yakni Kapurung yang disajikan berkuah mirip sop ikan dan ada papedanya. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Deretan makanan khas Papua Barat yang patut dicoba. Secara umum, makanan khas daerah ini sama dengan wilayah lainnya di Papua.

Papua Barat merupakan provinsi yang terletak di ujung barat Pulau Papua. Wilayah ini mencakup Semenanjung Bomberai dan Wandamen.

Ibu kota provinsi ini terletak di Manokwari yang dimekarkan dari Provinsi Papua melalui Undang-Undang Nomor 45 Tahun 1999.

Bagi Anda yang berkunjung atau hendak ke Papua Barat, bisa mencoba kuliner asli daerah ini. Rasanya tentu menggugah selera.

10 makanan khas Papua Barat:

1. Aunuve Habre

Aunuve Habre merupakan sajian yang hampir memiliki kemiripan dengan sajian steak dari negara Eropa. Bedanya, Aunuve Habre menggunakan bahan baku ikan cakalang yang dibungkus dengan daun talas.

2. Udang Selingkuh

Makanan khas lainnya udang selingkuh, yang termasuk sajian paling digemari wisatawan mancanegara saat berkunjung ke Papua Barat. Menu kuliner ini berbahan dasar udang yang dimasak dengan cara ditumis ataupun dibakar.

Dalam penyajiannya, udang dihidangkan bersama dengan tumis sayuran seperti kangkung atau bunga pepaya. Rasa makanan lezat dengan tekstur padat dan berserat serupa dengan lobster.

Udang selingkuh makanan khas Papua. (Foto : Ist)
Udang selingkuh makanan khas Papua. (Foto : Ist)

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut