10 Makanan Khas Papua Barat yang Menggugah Selera, Nomor 6 Patut Dicoba
7. Ikan Kuah Kuning
Selain masakan pedas, Papua Barat juga terkenal dengan sajian ikan kuah kuningnya. Ikan kuah kuning ini kerap disajikan bersama dengan papeda.
8. Sagu Lempeng
Papua Barat terkenal dengan ragam makanan berbahan sagunya. Salah satunya lempeng sagu atau sagu lempeng. Bentuk dan proses pembuatannya sama dengan pembuatan roti tawar pada umumnya.
9. Ulat Sagu
Makanan khas masyarakat lokal Papua Barat satu ini jarang ditemui di wilayah Indonesia lainnya. Umumnya, ulat sagu diolah dengan cara di tusuk-tusuk dan dibakar. Bumbu yang dipakai pun cukup sederhana hanya ditaburi dengan garam.
10. Bubur Papeda
Makanan khas satu ini sangat mudah dijumpai di setiap daerah di Papua Barat. Masyarakat lokal menjadikan bubur papeda sebagai makanan pengganti nasi. Maka heran jika bertandang di wilayah Papua Barat sedikit menemukan menu nasi.
Editor: Donald Karouw