Gubernur Papua Lukas Enembe Berobat ke Singapura karena Sakit

JAYAPURA, iNews.id - Gubernur Papua Lukas Enembe menjalani pengobatan di salah satu rumah sakit di Singapura. Orang nomor satu di Papua itu sudah berangkat sejak 9 Mei 2021 pukul 19.15 WIB.
Juru Bicara Gubernur Muhammad Rifai Darus mengatakan, sehubungan dengan proses pengobatan yang dilakukan oleh gubernur Papua di luar negeri, maka penyelenggaraan Pemerintah Daerah Provinsi Papua dilaksanakan Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal.
"Hal ini sesuai amanat Pasal 66 ayat satu huruf C Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2015 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, serta dalam penyelenggaraan pemerintahan tersebut tetap melalui koordinasi bersama Gubernur Papua," kata Rifai Darus di Jayapura, Senin (10/5/2021).
Gubernur Papua Lukas Enembe diharapkan bisa segera pulih sehingga bisa kembali ke Tanah Air dengan kondisi kesehatan yang prima.
"Kami berharap gubernur Papua segera pulih dan diberi kesehatan yang utuh agar dapat kembali ke Tanah Air guna memimpin pembangunan di Provinsi Papua dengan kondisi yang baik serta prima," katanya.
Editor: Maria Christina